Agroalimentaire La Cavac s'offre une biscuiterie et une crêperie

Agrodistribution | Publié le jeudi 27 septembre 2018 - 11h14

Le groupe coopératif vendéen Cavac a annoncé, le 26 septembre, une prise de participation majoritaire dans deux PME régionales, Les P’tits Amoureux, dans les Deux-Sèvres, et Catel Roc, en Loire-Atlantique.

 

La biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux, à Ardin (Deux-Sèvres), est « pionnière dans l’utilisation de matières premières d’origine locale ».

La biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux, à Ardin (Deux-Sèvres), est « pionnière dans l’utilisation de matières premières d’origine locale ».

En entrant et devenant majoritaire au capital de deux PME régionales, la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux et la crêperie artisanale Catel Roc, le groupe Cavac (Vendée) renforce son pôle agroalimentaire. Il étend ainsi son savoir-faire dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie déjà constitué de sa filiale Biofournil. Cette dernière a d’ailleurs fêté ses quarante ans d’engagement bio en juin.

Deux entités bien ancrées localement

Les P’tits Amoureux est une biscuiterie et pâtisserie basée à Ardin (Deux-Sèvres), employant trente salariés pour fabriquer sa gamme de produits régionaux, en grande partie disponible en bio, comme les broyés du Poitou ou les gâteaux fromagers.  Elle utilise des matières premières d’origine locale, notamment le beurre AOP Charentes-Poitou.

Catel Roc est une crêperie artisanale de Treillières (Loire-Atlantique) commercialisant localement sur l’ensemble des Pays de la Loire sa large gamme de galettes de blé noir et de crêpes, en conventionnel et en bio. Elle emploie treize salariés et assure des livraisons directes magasin pour davantage de proximité auprès de ses clients.

Lucie Petit

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