Malt  À Anvers, Boortmalt (Axéréal) devient la plus grande malterie au monde

Agrodistribution | Publié le mercredi 03 octobre 2018 - 17h35

La malterie de Boortmalt à Anvers devient la plus grande au monde, avec le démarrage de sa 4e tour de maltage. La filiale d’Axéréal va continuer ses investissements à l’international.

À Anvers, la 4e tour de la malterie de Boortmalt possède une capacité de 110 000 t, portant la capacité totale du site à 470 000 t. © AXÉRÉAL

À Anvers, la 4e tour de la malterie de Boortmalt possède une capacité de 110 000 t, portant la capacité totale du site à 470 000 t. © AXÉRÉAL

Boortmalt vient de démarrer sa 4e tour de maltage sur le port d’Anvers, en Belgique. Cet investissement de 35 millions d’euros, qui comprend l’extension de silos de 110 000 tonnes et une nouvelle station d’épuration, permet à la filiale malterie du groupe Axéréal de disposer d’une capacité de production de 470 000 t.

Anvers devient ainsi la plus grande malterie au monde. La moitié de la production est expédiée vers l’hémisphère Sud. Le site sera bientôt complété par un centre de recherche et de développement.

Doubler la production d’ici à quatre ans

Et ce n’est pas fini. Face à la demande mondiale de malt, en plein essor dans les pays émergents, le cinquiè­me malteur mondial, deuxième européen, poursuit son développement. « Nous ambitionnons de doubler de taille dans les quatre années à venir », a déclaré, le 27 septembre par communiqué, Yvan Schaepman, directeur général de Boortmalt.

Le malteur souhaite continuer d’accompagner ses clients brasseurs, qui ont pour objectif de s’approvisionner à 60 % en malt local en 2020. Dans ce cadre, Boortmalt se développe particulièrement en Afrique de l’Est, avec le projet de malterie Greenfield de 60 000 t en Éthiopie, mais aussi en Afrique du Sud, en Inde et Asie du Sud-Est. L’Europe n’est pas en reste. Le site d’Athy, en Irlande, qui fabrique la marque Guinness de Diageo, va être renforcé avec une capacité supplémentaire de 30 000 t.

Aude Richard

 Soyez le premier à commenter cet article
Commentaires : Fonctionnalité réservée aux abonnés

Si vous êtes abonné, inscrivez-vous ou identifiez-vous en haut du site. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

Je m'inscris

Si vous n'êtes pas abonné, vous pouvez profiter de l’intégralité des contenus du site www.agrodistribution.fr en vous abonnant à la revue Agrodistribution.

Je m'abonne

Découvrez notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site www.agrodistribution.fr en remplissant le formulaire suivant :

Je découvre

Charte des commentaires

Cours et marchés

Céréales

Blé tendre
- 17/12/2018

  • Rendu Rouen
  • standard déc. A (acheteur) 2018
  • 201 €/t
  • Fob Creil
  • standard janv. mars A (acheteur) 2018
  • 191 €/t

Blé dur
- 11/12/2018

  • Rendu Port-La-Nouvelle
  • déc. N (nominale) 2018
  • 215 €/t

Maïs
- 17/12/2018

  • Rendu Bordeaux
  • fourrager janv. fév. A (acheteur) 2018
  • 171 €/t
  • Fob Creil
  • déc. mars A (acheteur) 2018
  • 175 €/t

Orge de brasserie
- 14/12/2018

  • Fob Creil
  • Sebastian, 11,5 % maxi. 2018
  • 213 €/t

Orge de mouture
- 17/12/2018

  • Rendu Rouen
  • janv. mars A (acheteur) 2018
  • 199 €/t
Tous les cours et tendances

Contactez-nous

Une question
ou une
remarque
sur le site,
sur nos
articles ou sur
votre abonnement ?

contactez agrodistribution
Les publications du Groupe France Agricole

Le Groupe France Agricole compte également une maison d'édition : les éditions France Agricole et une activité événements : GFA Events

Conformément aux dispositions de la loi n° 98-536 du 1er juillet 1998 portant transposition dans le code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9 CE du 11 mars 1996 concernant la protection juridique des bases de données, Agrodistribution.fr est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composant le présent site.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK