MARCHÉS - APPROS

SEMENCES DE MAÏS Un bon grain d'optimisme pour 2011

Blandine Cailliez - Agrodistribution - n°210 - novembre 2010 - page 44

Après une forte baisse en 2010, les semenciers prévoient une hausse des surfaces de maïs en 2011. En plus de nouvelles variétés, ils offrent aussi des outils pour optimiser la culture.
Les semenciers sont tous d'accord, après une année en retrait, les surfaces de maïs devraient augmenter en 2011, en particulier en maïs fourrage. " La production d'herbe au printemps a été moins importante et les éleveurs ont été très tôt à cours de fourrage, souligne Christophe Chaine de RAGT. Le maïs fourrage a aussi souffert de sécheresse au printemps, dans certaines régions, les agriculteurs vont avoir besoin de reconstituer des stocks. " " Dans la composition de la ration, l'ensilage...
Les archives sont réservées aux abonnés d’Agrodistribution

Si vous êtes abonné, inscrivez-vous ou identifiez-vous en haut du site. Vous aurez besoin de votre numéro d’abonné.

Je m'inscris

Si vous n'êtes pas abonné, vous pouvez profiter de l’intégralité des contenus du site www.agrodistribution.fr en vous abonnant à la revue Agrodistribution.

Je m'abonne

Découvrez notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site www.agrodistribution.fr en remplissant le formulaire suivant :

Je découvre

Contactez-nous

Une question
ou une
remarque
sur le site,
sur nos
articles ou sur
votre abonnement ?

contactez agrodistribution
Les publications du Groupe France Agricole

Le Groupe France Agricole compte également une maison d'édition : les éditions France Agricole et une activité événements : GFA Events

Conformément aux dispositions de la loi n° 98-536 du 1er juillet 1998 portant transposition dans le code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9 CE du 11 mars 1996 concernant la protection juridique des bases de données, Agrodistribution.fr est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composant le présent site.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK