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JEAN-YVES HARDY, RESPONSABLE HUTTEPAIN ALIMENTS ET VALÉRIE RODRIGUEZ, RESPONSABLE LOGISTIQUE « La sécurité est une affaire collective dans l'entreprise »

Agrodistribution - n°282 - mai 2017 - page 49

<p><b>Jean-Yves Hardy et Valérie Rogriguez en sont convaincus : « La sécurité des livraisons ne doit pas rester entre les mains de la seule direction, mais elle doit devenir l'affaire de tous, responsable logistique, chauffeurs, technico-commerciaux, comme éleveurs. »</b></p> @C. FAIMALI

Jean-Yves Hardy et Valérie Rogriguez en sont convaincus : « La sécurité des livraisons ne doit pas rester entre les mains de la seule direction, mais elle doit devenir l'affaire de tous, responsable logistique, chauffeurs, technico-commerciaux, comme éleveurs. » @C. FAIMALI

Nous avons présenté le film du kit de la commission transport à nos chauffeurs, lors de notre réunion annuelle, puis la formation en diaporama. Ils ont pu en débattre. Les langues se délient très rapidement autour des situations réelles. Leur perception a été très positive. Nous allons étendre ce visionnage aux chauffeurs des transporteurs extérieurs cette année. Nous allons aussi montrer le film aux éleveurs, lors des assemblées des groupements, en nous « invitant » dans leurs réunions pour toucher un grand nombre d'éleveurs en même temps. Nous avions lancé notre propre protocole de sécurité avec les éleveurs fin 2014 avant la montée en puissance de la biosécurité et à l'époque, ils le percevaient plutôt comme une contrainte. Mais depuis, avec la généralisation de la biosécurité, c'est plus facile. Cela nous avait déjà permis d'inciter à remettre aux normes certains silos dont les crinolines étaient défectueuses. Les nouveaux documents nous permettent de relancer les éleveurs pour mettre à jour les protocoles de sécurité, et leur rappeler de nous prévenir lors de toute modification.

Cet article fait partie du dossier Livrer en élevage en toute sécurité

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Fiche d'identité

- Huttepain aliments, filiale du groupe LDC (LDC amont).

- Usine d'aliments : 2 (en Sarthe), 100 % volailles.

- Volume transporté : 250 000 t en transport propre et avec des partenaires extérieurs.

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