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Malteurop s’étoffe

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Après un investissement de 14 M€, la malterie espagnole d’Albacete passe d’une capacité de 60 000 à 100 000 t/an, portant la production d’Intermalta, la filiale de Malteurop en Espagne, à 350 000 t/an sur trois sites, soit 16 % de la capacité mondiale de Malteurop. Cette extension permet au malteur de répondre à la demande croissante des brasseries artisanales régionales mais aussi de consolider son activité à l’export. Un approvisionnement à 100 % en orges locales est prévu à terme. À l’international, Malteurop poursuit son développement en s’implantant dans un 14e pays : le Mexique. Sa future malterie d’une capacité de 120 000 t, à Meoqui dans le Nord, devrait être opérationnelle en 2021. Une partie de la production sera destinée à Heineken. Pour accompagner les brasseries artisanales, Malteurop vient de lancer une gamme de malts en sacs de 25 kg pour la France et l’Australie. Dès 2020, des malts biologiques seront proposés grâce à la certification en cours de la malterie d’Aire-sur-la-Lys (Pas-de-Calais).

Chantal Urvoy

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