VOLAILLES Doux reste française
La reprise partielle de Doux passe bien par LDC, ainsi en a décidé, le 18 mai, le tribunal de commerce de Rennes.
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Le 18 mai, les juges du tribunal de commerce de Rennes ont tranché pour l'offre de reprise de Doux (filiale de Terrena) conduite par le sarthois LDC. Sur les 1 187 salariés des sites d'élevage et industriels, 912 sont directement repris et 401 offres de reclassement ont été identifiées dont, en Vendée, chez Arrivé, filiale de LDC. Aucun éleveur ne devrait être laissé de côté. Le groupe sarthois reprend Châteaulin et y injectera 55 M€ pour construire un site d'abattage et de découpe pour les marchés industriels et de la restauration. L'ancien site est repris par le groupe Al Munajen, actionnaire et principal client de Doux, pour le « surgelé » grand export, sous le nom de France Poultry. LDC reprendaussi le site de produits élaborésde Quimper.
Création de Yer Breizh en amont
L'amont breton sera repris par Yer Breizh, une société mixte en cours de création avec cinq partenaires : LDC amont, Al Munajen, Triskalia, Terrena, région Bretagne. Les volailles de Plouray reprennent le site de Plouray. Pour la Vendée, l'amont est repris par Huttepain Vendée (LDC amont), porteuse d'un accord avec Terrena.
Yanne Boloh
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