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BOURGOGNE Dijon céréales écrase bio

Dijon céréales va construire un moulin bio d'une capacité d'écrasement de 20 000 t.

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Après la fermeture de la sucrerie d'Aiserey (Côte-d'Or), le silo à sucre, repris par Dijon céréales à Cristal union, abritera les installations meunières opérationnelles à la moisson 2011. La filiale de la coop, Decollogne, meunier depuis cinquante ans à Précy-sur-Marne (Seine-et-Marne), apportera son savoir-faire pour conduire ce dossier. Plusieurs coops et meuniers de Bourgogne, Franche-Comté et Rhône-Alpes s'y investissent, au premier rang desquelles la Cocébi, coopérative historique du bio en Bourgogne qui trouve là l'opportunité de transformer sur place les blés meuniers de ses 80 apporteurs. Leur ambition est d'approvisionner le moulin à 100 % avec du blé bio produit dans un rayon de 200 km. 15 000 t supplémentaires seront nécessaires, soit un potentiel de reconversion de 45 000 ha. Le bassin d'alimentation en produit actuellement 6 000 t.

C.-H. Pouzet

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