Libidineuses légumineuses
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Trop peu gourmands, pas assez digestes, longs à préparer…, les légumes secs sont souvent victimes d’idées reçues. Des préjugés qu’a voulu casser Vivien Paille en organisant un évènement éphémère, les 24 et 25 septembre derniers, à Lyon.
La marque phare de Soufflet alimentaire a en effet ouvert pendant deux jours, place Bellecour, un « Sec-shop ». Quelque 400 personnes ont pris plaisir à vivre cette « expérience Cul-inaire hors du commun » : ateliers dégustation, exposition d’affiches et photos « léguminographiques », présentation de « Secs-toys » ainsi que d’un manuel de « Sec Éducation ». À tel point que l’entreprise envisagerait même de remettre le couvert. Une manière volontairement décalée de contrer une consommation toujours trop courte, mais qui ne fera pas oublier que côté production cette année (notamment en lentilles), c’est un peu la débandade.
Par RENAUD FOURREAUX, RÉDACTEUR en chef adjointPour accéder à l'ensembles nos offres :