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RHÔNE-ALPES Cholat partenaire des Aliments Marion

François Claude Cholat, président du directoire du négoce, et Maria Pelletier, PDG du Moulin Marion, ont passé des accords financiers pour l'alimentation animale bio, et commerciaux pour la meunerie.M. COISNE

Le négociant Maison François Cholat a pris des parts dans Aliments Marion, l'activité nutrition animale bio du Moulin Marion.

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« Le 15 juin, nous avons signé un accord avec Aliments Marion, pour prendre 50 % des parts de l'activité », a annoncé le 1er septembre François Claude Cholat, président du directoire de la Maison François Cholat. Plus précisément, 30 % à ce jour et 20 % effectifs en 2018. Basé à Saint-Jean-sur-Veyle (Ain), le Moulin Marion, qui se décline désormais sous les deux entités Aliments Marion et Moulin Marion meunerie, réalise 11 M€ de CA (prévision exercice 2015-2016), réalisés à 63 % en alimentation animale bio et négoce agrobio, conseils et intrants.

Pour le Moulin Marion, « nous avions besoin d'avoir des approvisionnements en céréales solides sur les secteurs travaillés par la Maison François Cholat », indique Maria Pelletier, PDG. Quant à la Maison Cholat, « cette prise de participation, c'est un débouché pour nos céréales, explique François Claude Cholat. Le bio nous intéresse depuis longtemps, mais nous n'avions pas de connaissance du marché. Or, au Moulin Marion, ils connaissent parfaitement le sujet ».

Marion Coisne

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