NUTRITION ANIMALE Serval met un pied au Brésil
Spécialisé dans la filière veau, le fabricant des Deux-Sèvres continue son déploiement à l'international.
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Un veau sur six élevé en France est nourri avec de l'aliment Serval. Avec 125 000 t d'aliments allaitement fabriqués, 170 M€ de CA et 250 salariés, le fabricant des Deux-Sèvres fête ses 50 ans et réaffirme sa volonté de se développer à l'international avec l'implantation d'une structure commerciale au Brésil.
Peu à peu cette société familiale, codirigée par Béatrice Lemaître, présidente du directoire depuis deux ans, aux côtés de son père, Gérard Lemaître, PDG-fondateur de Serval, a fait sa place dans la filière veau en s'appuyant sur un outil d'abattage à Pau, des filiales de production en Bretagne, Normandie-Pays de la Loire et Sud-Ouest. Son expansion à l'étranger a démarré en 1964 avec une filiale en Italie, puis au Canada en 1988 où elle construit une usine en 1998 et en 2007, elle rachète un outil aux Etats-Unis. Aujourd'hui, Serval aborde le marché de l'Amérique du Sud où la production laitière s'organise et se développe.
Hélène Laurandel
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