Centre-Val de Loire Axéréal structure sa branche élevage
Axéréal a annoncé le 19 septembre que sa branche qui recouvre les trois métiers de fabricant d'aliments, organisateur de production et accouveur, prend le nom d'Axéréal élevage.
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Après avoir regroupé ses négoces en une seule entité fin 2015, Axéréal structure ses activités d'élevage. Le groupe coopératif a annoncé le 19 septembre, la création d'Axéréal élevage, qui regroupe trois métiers : fabricant d'aliments, organisateur de production et accouveur.
« Plus claire, plus visible, Axéréal élevage fédère plus de 360 salariés répartis sur dix sites de production et différentes sociétés telles que Thivat nutrition animale, Agralys-Thoreau et Force Centre », précise Jean-Michel Boussit, directeur d'Axéréal élevage.
Une trentaine de départements concernés
Avec son siège à Saint-Germain-de-Salles (Allier), la nouvelle entité rayonne sur une trentaine de départements, en région Centre-Val de Loire et dans le Massif central. Chaque année, ce sont 550 000 tonnes d'aliments bovins, ovins, caprins, volailles et autres qui sont fabriquées, 21 millions de volailles vivantes élevées, 110 millions d'oeufs collectés, et 300 000 poussins qui naissent chaque semaine au couvoir « Auvergne poussins ».
Aude Richard
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