Azote

Catherine Peigney, vice-présidente de l’association PAQ (Produits alimentaires de qualité), Grégory Pailliette, maître artisan boulanger chez Maison Pailliette à Saint-Mandé (Val-de-Marne), et David Bourgeois, codirigeant des Moulins Bourgeois. © R. FOURREAUX

La farine label rouge durcit son cahier des charges

Une nouvelle version du cahier des charges farine tradition label rouge va bientôt voir le jour. Parmi les nouvelles exigences, le plafonnement des do ...

Lors de l’examen des textes, mardi 15 mars, le CSPRT a introduit un nouveau seuil cumulé (big bags + vrac) à 250 t. © C. FAIMALI

Stockage d’ammonitrate : nouveau rebondissement

Le gouvernement a annoncé, mercredi 16 mars, « le report de mesures réglementaires pouvant impacter la disponibilité des engrais en 2022 », incluant v ...

Minéraux : l’embrasement

La flambée des cours des engrais minéraux et le risque de pénurie provoquent un vent de panique dans le business. Pas sûr que tout le monde soit servi ...

Partenaire de l’agriculture bas carbone

Les dispositifs de valorisation des démarches agricoles en faveur du climat font florès. Ce tournant est stratégiquepour les entreprises de collecte e ...

« Cette analyse de sève nous permet de déterminer un programme adapté aux besoins de chaque variété », explique Philippe Michonneau, responsable agronomique à la Scara. © L. PETIT

La Scara pilote la fertilisation grâce à la sève

La Scara développe avec CybeleTech un outil permettant de piloter la fertilisation des céréales grâce à l’analyse de la sève xylémienne de la plante.

Bonne ambiance sur les marchés

Prix soutenus, coûts de production faibles, les fabricants d’engrais minéraux sont à l’aise. Les importateurs de solution azotée un peu moins.

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