Question 3.Par rapport à l'année dernière à la même époque, considérez-vous que votre trésorerie… ?
Les deux tiers des éleveurs voient leur trésorerie se dégrader par rapport à l'an dernier, notamment pour les 100 ha et plus (73...
Question 3.Par rapport à l'année dernière à la même époque, considérez-vous que votre trésorerie… ?
Les deux tiers des éleveurs voient leur trésorerie se dégrader par rapport à l'an dernier, notamment pour les 100 ha et plus (73...
Plus de la moitié des éleveurs pensent que les regroupements à l'aval ne vont pas améliorer la compétitivité de la filière lait...
Question 3. Par rapport a l'année dernière a la même époque, considérez-vous que votre tresorerie… ?
60 % des viticulteurs interrogés constatent une baisse de leur trésorerie par rapport à l'an passé et près d'un tiers conserve...
Comment est réalisée notre enquête ?
Enquête réalisée par téléphone du 9 au 11 novembre 2009 auprès de 420 chefs d'exploitation viticole ayant au moins 1 ha de vigne...
Près d'un tiers des vignerons va diminuer ses achats phytos de morte-saison et 12 % sont encore indécis.
Question 4. Quel type de désherbage privilégiez-vous aujourd'hui le plus dans vos vignes...
Le désherbage mécanique est aujourd'hui prisé par 20 % des viticulteurs. Et ils sont 61 % à privilégier la technique du chimique...
Question 1. Cette campagne, envisagez-vous de prendre une ou plusieurs des mesures suivantes... ?
Au total, un quart des viticulteurs va arracher, un tiers va planter, 8 % vont se convertir au bio et 7 % vont s'orienter vers...
Comment est réalisée notre enquête ?
Enquête réalisée par téléphone du 12 au 13 août 2009 auprès de 420 chefs d'exploitation agricole possédant au moins 20 vaches...
Neuf éleveurs sur dix considèrent que leur trésorerie s'est dégradée par rapport à l'année dernière, à hauteur de 25 % en moyenne...
Les arrêts d'activité sont principalement des éleveurs de plus de 55 ans qui vont partir à la retraite.
Plus d'un tiers des éleveurs achetant des aliments pensent diminuer leurs achats cette campagne.
25 % des éleveurs vont utiliser une part plus importante de leurs productions végétales pour nourrir leurs animaux.