Selon l’Agence Bio, la consommation française de produits alimentaires bio a encore progressé, entraînant dans son sillage la...
Marquée par de mauvais rendements à travers toute la France, la récolte 2020 sera pour beaucoup à oublier. Seule consolation,...
Pourquoi le steak végétal fait-il tant parler de lui depuis quelque temps ?
Ôter au steak végétal le droit d’exister sous cette identité ne devrait pas contrarier l’essor d’un marché de la protéine végétale...
C’est qui le patron ?! à l’épreuve des consommateurs
La marque poursuit son développement, attirant l’attention d’industriels et d’OS qui peuvent bénéficier de la démarche et de sa...
Chalmin : « Il y a de quoi être inquiet »
Après une descente aux enfers liée à la chute du baril de pétrole, le prix du maïs peine à se relever.
« La troisième voie de l’agriculture, une troisième étape dans la construction de valeur »
Antoine Poupart nous éclaire sur la troisième voie de l’agriculture, pilier du plan 2030 by InVivo. Une voie confortée par l’épisode...
Auchan vient de lancer les volailles de Champagne nourries par Nealia avec de l’huile d’insectes d’Innovafeed.
Les industriels se veulent rassurants
Les acteurs français et européens tablent sur une meilleure tenue des prix du sucre en Europe.
Le pire a été évité, mais l’avenir inquiète
Le rebond des cours du beurre et de la poudre maigre, ainsi que le niveau des ventes en GMS, sauf en AOP, rassurent quelque peu...
Nous avons testé auprès de 406 agriculteurs leur confiance en six filières amenées à se développer, en tout cas celles dont on...
Un consortium français à l’œuvre
En parallèle de l’expérimentation médicale, qui démarrera plutôt en 2021 en raison de l’épidémie de Covid-19, des acteurs français...
Les céréales sens dessus dessous
Les huit semaines de confinement auront eu raison de débouchés cruciaux pour le blé tendre, en premier lieu la meunerie et l’éthanolerie...
Mondelez s’ouvre à la blockchain
À l’origine du programme Harmony, Mondelez International, propriétaire de la marque Lu, démarre une blockchain pour le Véritable...
Les usines de frites surgelées à l’arrêt
Avec la crise du Covid-19 et la fermeture des restaurants, les industriels de la pomme de terre ont dû stopper leur production...
Après avoir été adulés dans les années 2000 puis honnis dans la décennie 2010, les biocarburants semblent mieux perçus en ce début...
Après plusieurs années compliquées, Saipol déploie, à raison de « près d’un nouveau client par jour », sa nouvelle énergie, Oleo100...
Les cours s’annoncent légèrement haussiers en 2020, mais la géopolitique brouille les pistes.
La production française de sorgho grain a progressé de 54 % en quatre ans.
Le monde ne va pas manquer de graines
Si la tendance à long terme reste à l’augmentation mondiale de la demande en huiles, les experts n’ont pas fait état de craintes...
Alors que les cours du blé dur se sont nettement raffermis depuis cet automne, ce sont les conditions climatiques très humides...