Débouchés

Premier moulin bio pour Soufflet

En inaugurant son premier moulin bio à Lozanne (Rhône), le 4 avril, le groupe Soufflet s’affirme comme un acteur majeur du développement...

EN CHIFFRE

22 %

C'est la part des céréales françaises pour l'alimentation humaine provenant des filières dites premium (« tracées et à haute valeur...

Pas de hausse de la CVO farine

Pour la période 2019-2022, Intercéréales a reconduit à l'identique de la période précédente les montants des CVO. Ainsi, concernant...

Le blé dur pédale dans la semoule

Malgré le plan de relance, de nombreux producteurs se détournent du blé dur. En souffrance, la filière veut rebondir grâce à l'innovation...

EN CHIFFRE

+ 100 %

C'est l'augmentation en trois ans de la surface française cultivée en lentilles, pour atteindre 45 000 ha en 2018. « Le marché...

EN CHIFFRE

+ 1,9 %

C'est l'augmentation de la consommation française d'oeufs en grande distribution en 2018, où pour la première fois les ventes...

Export de vins mitigé

Avec 8,9 Mds€, les exportations françaises de vins atteignent un niveau record en 2018 en valeur (+ 2,8 %), malgré une baisse...