Login

Une Grimbergen sinon rien

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

J’ai eu l’honneur de visiter en septembre l’usine Kronenbourg d’Obernai qui ouvrait ses portes pour ses 50 ans. Une chance, me direz-vous. Bon, d’accord, après trois heures de visites de labo, de salles de brassage, d‘espaces de conditionnement, sous le doux soleil d’Alsace, on se doutait bien qu’il y aurait un petit réconfort… Je suis invité en effet à goûter, que dis-je, à déguster une Grimbergen « Triple d’Abbaye » (l’occasion d’apprendre que cette marque est fabriquée sur ce site), dans la salle d’analyse sensorielle, à la manière des experts. Notre hôte nous fait découvrir alors « une bière à 8 %, pas très amère, rafraîchissante et agréable à boire ». Parfaitement d’accord ! « Vous percevez ces arômes de clou de girofle, de coriandre, ces notes fruitées de type mirabelles ou ananas mûr ? » Euh… là, ça va un peu trop loin ! Sinon, vous pourrez vous délecter de l’article sur l’entreprise en p. 54, rédigé, lui, en toute sobriété.

Renaud Fourreaux, rédacteur en chef adjoint

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement