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Une Grimbergen sinon rien

J’ai eu l’honneur de visiter en septembre l’usine Kronenbourg d’Obernai qui ouvrait ses portes pour ses 50 ans. Une chance, me direz-vous. Bon, d’accord, après trois heures de visites de labo, de salles de brassage, d‘espaces de conditionnement, sous le doux soleil d’Alsace, on se doutait bien qu’il y aurait un petit réconfort… Je suis invité en effet à goûter, que dis-je, à déguster une Grimbergen « Triple d’Abbaye » (l’occasion d’apprendre que cette marque est fabriquée sur ce site), dans la salle d’analyse sensorielle, à la manière des experts. Notre hôte nous fait découvrir alors « une bière à 8 %, pas très amère, rafraîchissante et agréable à boire ». Parfaitement d’accord ! « Vous percevez ces arômes de clou de girofle, de coriandre, ces notes fruitées de type mirabelles ou ananas mûr ? » Euh… là, ça va un peu trop loin ! Sinon, vous pourrez vous délecter de l’article sur l’entreprise en p. 54, rédigé, lui, en toute sobriété.

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