Login

PAYS DE LA LOIRE Cavac, bientôt roi des légumes secs

À Mouilleron-le-Captif en Vendée, la Cavac, qui vise le leadership en légumes secs, a inauguré le 5 octobre un nouveau stockage de 4 500 t.CAVAC

Le groupe coopératif vendéen Cavac vient d'inaugurer un nouveau stockage de 4 500 tonnes pour ses légumes secs en pleine expansion.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Le groupe coopératif Cavac produit 6 500 t de légumes secs et projette d'atteindre les 10 000 t d'ici deux à trois ans. Il compte devenir ainsi le leader français de la production de légumes secs, dans un contexte où la production française couvre 35 à 40 % des besoins nationaux. Ces objectifs s'accompagnent d'un développement des infrastructures. Ainsi, début octobre, un nouveau bâtiment de stockage a été inauguré sur le site de Mouilleron-le-Captif (Vendée) pour recevoir 4 500 t, principalement de haricots blancs et de lentilles, grâce à 18 cellules de 100 à 400 t chacune.

Nouvelles cultures testées

Dans le même temps, la zone dédiée aux produits finis bénéficie d'un nouveau bâtiment avec un système de stockage en rack pour accueillir 500 palettes de produits finis. Un quai de chargement a été aménagé pour faciliter les expéditions. Le groupe Cavac a ainsi investi 4,2 M€ dans ces nouveaux équipements.

Pour élargir ses débouchés, la Cavac travaille à de nouvelles cultures en test, à de nouveaux produits et référencements, notamment au travers de sa nouvelle marque Aim&Bio.

Hélène Laurandel

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement