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RHÔNE-ALPES 555 bougies chez Cholat

Le 13 juin, la Maison François Cholat a fêté les 555 ans de son moulin historique, à Morestel, en Isère.

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« L'idée, c'est de montrer ce que l'on fait, qui on est, et le super boulot que réalise le monde agricole. De fêter les 555 ans et de montrer ce que nous faisons en matière d'innovation pour être encore là dans 555 ans ! », expliquait François Claude Cholat, président du directoire, le 13 juin, à Morestel (Isère). Six cents personnes étaient invitées pour échanger autour de différents ateliers présentant l'histoire et les projets du négoce. Parmi les invités, ni clients ni fournisseurs, mais des élus, des officiels de la Draaf, des chambres d'agriculture... Et les salariés du négoce, en activité mais aussi à la retraite pour certains. Appelé aussi Gaic, pour Générale agricole industrielle et commerciale, le négoce n'utilisera désormais plus que le nom Maison François Cholat.

10 M€ investis dans trois sites

Si le moulin a été construit en 1461, la maison familiale date de 1877. Et elle a plein de projets dans les cartons . Pour fin 2016 et 2017, elle prévoit notamment l'agrandissement de trois sites pour près de 10 M€. Elle a aussi déposé quatre dossiers pour entrer dans le réseau Fermes Dephy et poursuit son développement dans le bio, avec un silo récemment certifié, d'une capacité de 4 000 t.

Marion Coisne

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