Login

MIDI-PYRÉNÉES 3A embellit Maison Boncolac

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Il aura fallu un an et demi de travaux à Maison Boncolac, filiale du groupe coopératif laitier 3A, à Toulouse, pour agrandir de 500 m² et rénover son usine de pâtisseries surgelées de Bonloc (Pyrénées-Atlantiques). L'extension a permis d'y transférer une chaîne de production issue de son usine de Saint-Médard-d'Eyrans, en Gironde, désormais consacrée aux pains surprise, et d'y installer une nouvelle ligne de fabrication de tartes qui permet à l'entreprise de développer des savoir-faire plus artisanaux et proches de ceux des pâtissiers (utilisation de fruits frais, confection de tartes de tous diamètres et toutes formes…). La capacité de production du site, où trente salariés supplémentaires ont été embauchés, est désormais de 12 000 t par an, contre 8 500 t auparavant. Maison Boncolac se développe essentiellement à l'export (20 % de ses ventes en 2009) et a réalisé 106 M€ de CA 2008, dont 36 % grâce aux pâtisseries.

Florence Jacquemoud

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement