Contenu réservé

MIDI-PYRÉNÉES 3A embellit Maison Boncolac

Il aura fallu un an et demi de travaux à Maison Boncolac, filiale du groupe coopératif laitier 3A, à Toulouse, pour agrandir de 500 m² et rénover son usine de pâtisseries surgelées de Bonloc (Pyrénées-Atlantiques). L'extension a permis d'y transférer une chaîne de production issue de son usine de Saint-Médard-d'Eyrans, en Gironde, désormais consacrée aux pains surprise, et d'y installer une nouvelle ligne de fabrication de tartes qui permet à l'entreprise de développer des savoir-faire plus artisanaux et proches de ceux des pâtissiers (utilisation de fruits frais, confection de tartes de tous diamètres et toutes formes…). La capacité de production du site, où trente salariés supplémentaires ont été embauchés, est désormais de 12 000 t par an, contre 8 500 t auparavant. Maison Boncolac se développe essentiellement à l'export (20 % de ses ventes en 2009) et a réalisé 106 M€ de CA 2008, dont 36 % grâce aux pâtisseries.

151

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
99 %

Vous avez lu 99 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre