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PAYS DE LA LOIRE Du pain bio pour Cavac

La société de boulangerie, reprise par Cavac, a deux marques : Biofournil en GMS et L'Angélus, en circuit spécialisé bio.

Le groupe Cavac vient d'acquérir Biofournil, spécialisé dans la boulangerie bio.

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Un an après avoir racheté Bioporc, le groupe coopératif vendéen Cavac a repris courant juillet Biofournil, boulangerie dédiée aux pains et aux viennoiseries issus de l'agriculture biologique, basée dans le Maine-et-Loire. Le dirigeant de Biofournil, Jean-Yves Fouché, désirant prendre sa retraite, recherchait un repreneur. Il reste dans l'entreprise jusqu'à la fin de l'année, afin de passer la main à son successeur, déjà recruté et devant bientôt intégrer l'entreprise.

2 000 tonnes de farine bio

La société Biofournil produit 44 000 pièces par jour à partir de 2 000 t de farine bio. Par sa reprise, le groupe Cavac étoffe sa filière bio qui compte 180 producteurs adhérents et l'amène à produire aujourd'hui 10 % des céréales bio nationales avec 10 000 ha collectés. En légumes secs, les 600 ha produits couvrent 12 % du marché national. De nouveaux projets de développement sont en cours avec notamment au moins 2 000 ha de conversion au bio prévus d'ici à 2016.

Hélène Laurandel

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