Motivés par des producteurs d’oignons, des coopératives et des négoces de la Beauce font émerger des filières HVE pour les céréales. Pour asseoir cet élan environnemental, l’association Beauce-Val de Loire est créée.
La Ferme des Arches, organisation de producteurs de condiments (ail, oignon, échalote) d’Eure-et-Loir, a mis en place une démarche volontaire pour produire des condiments avec la certification Haute valeur environnementale (HVE) de niveau 3. Une douzaine d’exploitations sont déjà certifiées et les clients sont plutôt enclins à vendre ce type de production.
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
Vous avez lu 12 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue