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Une association pour impulser des filières HVE en Beauce

Le 13 février 2020, les membres de l’association Beauce-Val de Loire ont fait le point sur les trois axes de travail à propos de la certification HVE : promotion et communication, techniques et références, marchés et valeurs. © FERME DES ARCHES
Le 13 février 2020, les membres de l’association Beauce-Val de Loire ont fait le point sur les trois axes de travail à propos de la certification HVE : promotion et communication, techniques et références, marchés et valeurs. © FERME DES ARCHES

Motivés par des producteurs d’oignons, des coopératives et des négoces de la Beauce font émerger des filières HVE pour les céréales. Pour asseoir cet élan environnemental, l’association Beauce-Val de Loire est créée.

La Ferme des Arches, organisation de producteurs de condiments (ail, oignon, échalote) d’Eure-et-Loir, a mis en place une démarche volontaire pour produire des condiments avec la certification Haute valeur environnementale (HVE) de niveau 3. Une douzaine d’exploitations sont déjà certifiées et les clients sont plutôt enclins à vendre ce type de production.

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