Débouchés

Soldats ukrainiens marchant aux abords d'un silo en feu à Snihourivka (district de Kerson), le 16 novembre 2022.

L’Ukraine plie mais ne rompt pas

Malgré la guerre, malgré la désorganisation des infrastructures, l’Ukraine maintient son rang à l’export. Mais la nouvelle campagne s’annonce davantag ...

Les cartes du malt en passe d’être rebattues

Si Malteries Soufflet (InVivo), deuxième malteur mondial, acquiert comme il le souhaite le groupe australien United Malt Group, il sera propulsé n° 1 ...

Pourquoi le soja reste une valeur sûre en alimentation animale

Chaque année, le monde a besoin de la récolte « du siècle » pour satisfaire ses besoins en soja. La plante, qui souffre d’une image négative, notammen ...

Bertrand Auvray, responsable de la position orge chez Soufflet Négoce by Invivo.

Le courant d’affaires vers la Chine menacé

En pourparlers, la levée de la taxe chinoise sur les orges australiennes pourrait bien bouleverser le marché français.

Nutrition et Santé compte 30 marques locales et internationales sur trois grands segments : nutrition bien-être, nutrition végétale et nutrition active.

L'alimentation de demain au menu de Nutrition & Santé

Pour concevoir les solutions nutritionnelles du futur, Nutrition & Santé n’hésite pas à faire bouger les lignes et à explorer de nouvelles filières d’ ...

Pourquoi le coût du fret maritime s’effondre

Après avoir atteint des sommets en 2021, le coût du fret maritime mondial a nettement reflué en à peine plus d'un an. La levée des restrictions sanita ...

Champs de blé dur en Limagne.

Une dynamique qui se fait attendre

Le marché mondial du blé dur est, cette année encore, tendu. Conséquence : les cours sont plutôt élevés. Ce qui n'empêche pas les surfaces de diminuer ...

Sous l’emprise de la mer Noire

L’ampleur du disponible russe et le retrait massif de l’origine ukrainienne joueront un rôle clé sur les marchés lors de la campagne 2023-2024, alors ...

La capacité de production de l'atelier Inové, construit à côté de la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (Loiret), est de 100 000 t de jus végétaux par an, ce qui en fait le plus gros outil d’extraction de jus en France.

LSDH innove dans l’extraction végétale

Depuis cet hiver, la Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel, LSDH, transforme des graines en jus végétaux dans un vaste atelier d’extraction. Elle fait le ...

Pourquoi la production de pois et de féverole ne décolle toujours pas

Malgré une volonté politique de déployer les protéines végétales, la profusion de start-up promettant des débouchés et une innovation variétale dynami ...

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