Contenu réservé

Euralis et Maïsadour se concertent sur le devenir de leurs filières canards gras

L’usine Euralis Gastronomie de Maubourguet (Hautes-Pyrénées), d’une capacité d’abattage de 20 000 canards par jour, a dû être fermée six mois sur cette année 2021. © L.PASCAL
L’usine Euralis Gastronomie de Maubourguet (Hautes-Pyrénées), d’une capacité d’abattage de 20 000 canards par jour, a dû être fermée six mois sur cette année 2021. © L.PASCAL

Les coopératives Euralis et Maïsadour ont annoncé, par communiqué le 28 juillet, être entrées en discussion afin de réfléchir ensemble à l’avenir de leurs filières canards gras.

Le contexte a été particulièrement difficile, ces derniers mois, pour la filière canards gras qui a subi coup sur coup la crise du Covid-19 avec la fermeture des restaurants, la privant d’un bon tiers de ses ventes, et le troisième épisode d’influenza aviaire, l’hiver dernier, qui a stoppé la production de canards gras dans le Sud-Ouest. Ainsi, l’abattoir d’Euralis Gastronomie, à Maubourguet (Hautes-Pyrénées), a été fermé de janvier à juin 2021.

L’ensemble des activités canards gras est concerné

288

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
27 %

Vous avez lu 27 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre