L'industrie française de l'alimentation animale n'a pas à rougir de ses coûts de production. C'est ce qui ressort des rencontres matières premières organisées par l'Afab et Feedstim au Space 2011 où Javier Masso Oriol (Bunge Spain) comparait les coûts alimentaires en porc entre le Danemark, la France, l'Allemagne, l'Italie , les Pays-Bas et l'Espagne. Le coût des matières premières est supérieur dans la péninsule ibérique de 15 à 25 €/t à celui de l'Hexagone, soit un différentiel de 4 à 10 € par porc. Sans compter les bonnes performances techniques en élevage, comme le taux de conversion (2,93 contre 3,03 en moyenne).
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Maintenir le cap en innovant
Sur fond de marchés des matières premières toujours chahutés, la production française d'aliments pour animaux devrait rester encore assez stable cette année. Mais l'érosion à long terme est indéniable alors que son premier concurrent, l'Allemagne, caracole en tête des productions européennes.
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