Les coopératives représentent désormais 70 % des tonnages français d'aliments pour animaux, selon Coop de France nutrition animale. La concentration se poursuit à un rythme assez stable depuis les années quatre-vingt, quand on comptait encore quelque 650 entreprises opérant dans le secteur. Il n'en reste plus que 200 et 20 % d'entre elles produisent 70 % des volumes. Cette restructuration, continue et assez régulière, conduit à un agrandissement général des entreprises, plus marqué dans le secteur coopératif. La taille moyenne des entreprises y est passée de 40 000 t/an au début des années quatre-vingt à 180 000 t cette année. L'agrandissement se note également dans le secteur privé, mais à un niveau légèrement moindre : 25 000 t/an en 1984, 100 000 t/an désormais.
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Restructuration à un rythme continu et régulier
2010 ne marque aucune rupture de tendance : l'industrie poursuit ses restructurations qu'il s'agisse de regroupements, d'absorptions ou de fermetures d'usines.
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