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ALIMENTATION ANIMALE Inquiétudes en France

Alain Guillaume, président du Snia, s'inquiète des approvisionnements en protéines des usines d'aliments.Y. BOLOH
Alain Guillaume, président du Snia, s'inquiète des approvisionnements en protéines des usines d'aliments.Y. BOLOH

Réunis en AG à Bruxelles pour mieux appréhender les lieux et les mécanismes des décisions européennes, les fabricants d'aliments pour animaux français s'inquiètent pour leurs approvisionnements.

L'assemblée générale du Snia était organisée cette année à Bruxelles car, estime Alain Guillaume, son président : « L'agriculture, l'agroalimentaire et l'élevage européens sont les premiers bénéficiaires d'un marché unique de 500 millions d'habitants et nous tenons plus que tout à sa consolidation. » Bien qu'axée sur les innovations, l'AG a en effet aussi pointé les risques que ferait peser sur les approvisionnements en protéines la proposition de la Commission européenne de renationaliser les autorisations d'utilisation des OGM dans les Etats membres. Autre évolution réglementaire européenne pouvant impacter les productions, le texte sur le médicament vétérinaire sera bientôt prêt.

Charte de durabilité des matières premières

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