Contenu réservé

FONGICIDES PROTÉAGINEUX Un marché en hausse

L'anthracnose a particulièrement touché les cultures de protéagineux en 2016, année au climat très humide.C. THIRIET
L'anthracnose a particulièrement touché les cultures de protéagineux en 2016, année au climat très humide.C. THIRIET

Les protéagineux n'ont pas échappé à la pression parasitaire de l'année. Des traitements ont alors été mis en place bien que ces productions ne soient pas majoritaires dans l'assolement. Par ailleurs, l'offre n'évolue pas.

La forte pression parasitaire de la dernière campagne n'a pas épargné les cultures de protéagineux. Sur des surfaces cultivées en légère hausse, à 276 000 ha contre 269 000 ha en 2015, les maladies se sont développées. Le climat très humide a favorisé l'apparition et le développement de l'ascochytose ou anthracnose du pois. La pression du botrytis a été aussi plus forte. Sur les pois d'hiver, la bactériose a particulièrement frappé et a fait des dégâts.

273

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
28 %

Vous avez lu 28 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre