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ALIMENTS Restructuration en Europe

Un document complet (1) de la Fefac fait l'état des lieux de l'industrie de l'alimentation animale en Europe.

Dans l'UE à 28, l'industrie de l'alimentation animale affiche une légère baisse (- 0,6 %) des tonnages (153 Mt) en 2014. Les aliments porcs (- 1 %) ont clairement souffert de l'embargo russe, les aliments bovins se rétractent (- 1,5 %) car la production fourragère a été abondante et les prix du lait difficiles. Enfin, les aliments volailles poursuivent leur croissance (+ 0,6 %). La Pologne connaît une croissance forte (+ 7 %) quand l'Allemagne, en tête, reste stable et que les autres grands pays, France et Espagne, sont en retrait. Selon la Fefac, 2015 suivra peu ou prou la même tendance avec une nouvelle baisse des volumes (- 0,5 %), les segments porcs (- 1 %) et lait (- 1,5 %) ayant peu de chance de se redresser.

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