De 489 000 ha en 2011, les surfaces d'orge de brasserie de printemps ont fait un bond à 689 000 ha en 2012, suite aux déconvenues en cultures d'hiver en Bourgogne, Champagne ou encore Lorraine. En 2013, ces emblavements devraient retomber autour de la valeur moyenne de 500 000 ha. Toutes les variétés disponibles ont donc été commercialisées. Cependant, les surfaces de production de semences devraient rester stables cette année, entre 11 000 et 12 000 ha.

Si Sébastian reste leader d'un marché qui a explosé en 2012, le flux variétal, certes limité, continue dans un contexte où les surfaces vont retrouver un niveau normal.
648
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
12 %
Vous avez lu 12 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue