C'est le 16e Innov'Space que décroche la firme service Inzo° lors du dernier Space 2015 à Rennes, pour son procédé de tannage naturel des protéines, Sweetan (voir ci-contre). Ce procédé est basé sur l'adjonction de sucre lors du process qui se déroule dans une usine du groupe rénovée et dédiée à cette technique. Deux autres innovations en ruminant ont été également présentées lors du Space : l'approche GTI et le K.mix Rob'In All Pass (ci-dessus). La démarche GTI propose aux coopératives une analyse des élevages et leur préparation aux mutations en cours ou à venir, avec la mise en place d'une offre spécifique pouvant les accompagner vers ces changements. Elle intègre les volets économiques, performances, santé et formation de l'éleveur. Quant au prémélange K.mix Rob'In All Pass, il est dédié au robot de traite pour attirer les vaches avec son odeur et les inciter à revenir pour son goût sucré. Et cela, pour aller vers le 100 % vache traite et apporter un confort de travail à l'éleveur.

179
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
94 %
Vous avez lu 94 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue