Arvalis Institut du végétal propose de découvrir gratuitement, dans le cadre réel d'une exploitation, les consommations énergétiques et les émissions de gaz à effet de serre relatives à chaque poste de l'itinéraire technique. Ce service s'appelle Eges et permet aussi d'évaluer les impacts en cas d'évolution des pratiques. A partir de la méthode Analyse de cycle de vie, cet outil tient compte des intrants consommés à toutes les étapes de la rotation et du volume de produits récoltés.
97
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
80 %
Vous avez lu 80 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue


