Fondée en 2017 par Justine Lipuma, microbiologiste, et Christine Poncet, agronome, la société Mycophyto, qui réalise un chiffre d’affaires de 1 M€ pour 30 salariés, est en train de franchir une nouvelle étape de déploiement de son activité. Cette dernière est basée sur la production de champignons mycorhiziens, dans une ferme pilote de 1 200 m2, et leur combinaison, avec cinq bénéfices pour les cultures : hausse du rendement, réduction de la consommation d’eau (effet éponge des champignons autour des racines) et d’engrais de synthèse, meilleure séquestration du carbone et revitalisation des sols.
La société Mycophyto travaille en grandes cultures sur une offre de biosolutions à base de champignons mycorhiziens. Tout en se développant sur les filières où elle est déjà présente et en renforçant son sourcing financier.
502
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
19 %
Vous avez lu 19 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue


