Contenu réservé

Les habitudes prises par le passé par les mélangeurs doivent changer Maîtriser l'étiquetage des engrais

La réglementation française et européenne de l'étiquetage des engrais évolue. Voici quelques bons conseils pour remettre à jour ses propres pratiques.

«La coop ou le négoce qui mélange ou ensache n'a pas vraiment conscience de devenir le metteur en marché et donc des responsabilités qui en découlent, en premier lieu l'étiquetage. » C'est l'un des premiers messages qu'essaye de faire passer Dominique Aubrun, spécialiste des matières fertilisantes, lors de ses formations (1). Vraisemblablement, la profession ne maîtrise pas tout à fait l'étiquetage. Tout le monde n'est pas au point. « Chaque opérateur a ses habitudes, rappelle Dominique Aubrun, mais il va falloir justement les remettre en cause pour ne pas être verbalisable. » Car si, jusqu'à maintenant, il y a plutôt des rappels à la loi que des pénalités, il semblerait que les contrôles aient tendance à se durcir.

Revisiter le pavé réglementaire de base

948

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
13 %

Vous avez lu 13 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Mathieu Callard

Un TC bien dans ses bottes

Les équipes de Soufflet agriculture (ici, Martial Bouedo, chef marché semences) ont accueilli sur leur stand la ministre de l'Agriculture, Annie Genevard, lors de l'inauguration d'Innov-Agri, mardi 2 septembre, à Outarville (Loiret).

Innov-Agri, c’est parti !

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre