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VU À L'ÉTRANGER Coprob : la rotation gagnante betterave et blé dur

Claudio Gallerani, président de Coprob, et Leonardo Mirone, directeur des achats matières premières chez Barilla, lors de la signature du partenariat en janvier 2014.
Claudio Gallerani, président de Coprob, et Leonardo Mirone, directeur des achats matières premières chez Barilla, lors de la signature du partenariat en janvier 2014.

La première coopérative betteravière italienne, Coprob, propose un ticket d'entrée à ses adhérents pour produire du blé dur pour Barilla. Une réussite dès à présent !

La coopérative Coprob, premier opérateur sucrier italien, base sa stratégie de développement sur des partenariats. Elle est l'un des rares survivants de la réforme sucrière. Cependant, elle ne s'endort pas sur sa position dominante. Elle complémente ses activités et celles de ses adhérents. Ainsi, trois de ses sucreries fermées, après 2006, ont été transformées en unités de méthanisation. Afin de vendre l'énergie produite et son savoirfaire, un accord a été passé avec ENEL (équivalent italien d'EDF) en 2013, pour la construction et la gestion d'une centrale de méthanisation de 12,5 MW, à Finale Emilia, en Emilie-Romagne.

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