Contenu réservé

Des vaches Bleu-Blanc-Coeur pour les surgelés Thiriet

Cap Seine a mis en place avec l'abattoir Socopa une filière Bleu-Blanc-Coeur (BBC) pour fournir les surgelés Thiriet en viande bovine riche en Oméga 3.

" L'idée est partie de la filière Bleu-Blanc-Coeur mise en place par Danone avec les éleveurs laitiers à qui nous fournissons de l'aliment. Nous voulions aller jusqu'à la valorisation des vaches de réforme, explique Benoît Cabot, animateur de la section bovine de Cap Seine. De son côté, Thiriet, client historique de Socopa, cherchait à valoriser sa viande par une démarche qualité. " Mais il ne suffit pas de produire du lait riche en Oméga 3 pour avoir des vaches dont la viande répond aux mêmes critères nutritionnels. " Il faut une période de finition de 50 à 100 jours avec une alimentation adaptée, note Benoît Cabot. Tous les producteurs de lait sont concernés, pas seulement ceux de Danone . " La filière mise en place par Cap Seine, baptisée Ozone, concerne les vaches de réforme et les boeufs Prim'Holstein de 28 à 36 mois.

1- VALIDATION DE LA RATION

615

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
24 %

Vous avez lu 24 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Mathieu Callard

Un TC bien dans ses bottes

Les équipes de Soufflet agriculture (ici, Martial Bouedo, chef marché semences) ont accueilli sur leur stand la ministre de l'Agriculture, Annie Genevard, lors de l'inauguration d'Innov-Agri, mardi 2 septembre, à Outarville (Loiret).

Innov-Agri, c’est parti !

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre