" L'idée est partie de la filière Bleu-Blanc-Coeur mise en place par Danone avec les éleveurs laitiers à qui nous fournissons de l'aliment. Nous voulions aller jusqu'à la valorisation des vaches de réforme, explique Benoît Cabot, animateur de la section bovine de Cap Seine. De son côté, Thiriet, client historique de Socopa, cherchait à valoriser sa viande par une démarche qualité. " Mais il ne suffit pas de produire du lait riche en Oméga 3 pour avoir des vaches dont la viande répond aux mêmes critères nutritionnels. " Il faut une période de finition de 50 à 100 jours avec une alimentation adaptée, note Benoît Cabot. Tous les producteurs de lait sont concernés, pas seulement ceux de Danone . " La filière mise en place par Cap Seine, baptisée Ozone, concerne les vaches de réforme et les boeufs Prim'Holstein de 28 à 36 mois.
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Des vaches Bleu-Blanc-Coeur pour les surgelés Thiriet
Cap Seine a mis en place avec l'abattoir Socopa une filière Bleu-Blanc-Coeur (BBC) pour fournir les surgelés Thiriet en viande bovine riche en Oméga 3.
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