Alors que les cinq premiers distributeurs, tous négoces privés, font plus de 50 % du marché au Royaume Uni, de petites structures coopératives tirent leurs épingles du jeu. East of Scotland Farmers, en plein coeur de l'Ecosse, en est un exemple. Le principal métier de cette coopérative née en 1959 est de stocker et de sécher le grain pour en faire une matière première de qualité pour les transformateurs, notamment pour l'orge de brasserie. La vente des intrants n'a de sens que pour augmenter la performance et la qualité. " Ce sont nos clients qui font notre réussite, déclare Robin Barron, le directeur général. Nous travaillons en direct ou par intermédiaire avec les cinq distillateurs du pays et les principaux brasseurs. Notre politique de qualité les rassure, car nous faisons ce que nous disons. " Une plus-value importante pour les adhérents.
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VU À L'ÉTRANGER East of Scotland Farmers : une réussite portée par les adhérents
Au Royaume-Uni, la concentration des acteurs fait rage. La petite coopérative, East of Scotland Farmers, c'est David au pays des Goliaths. Elle tire sa force de ses clients.
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