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VU À L'ÉTRANGER Crystal Farm passe du tout intégré aux régimes à façon

Dans un marché américain très intégré, le fabricant d'aliments Crystal Farm vise les interstices du marché libre. Son problème majeur reste l'approvisionnement.

Installée dans le nord de la Géorgie, dans une zone de forte concentration en élevages avicoles et en couvoirs, Crystal Farm a été fondée en 1958 par Lloyd Strickland sur le modèle alors dominant : l'intégration de toute la filière oeuf, du couvoir à la fabrication d'aliments. Rachetée en 1988 par deux salariés, Ben Lacaster et Jim Brock, l'entreprise a abandonné sa branche intégration en 2006 pour se concentrer sur l'usine d'aliments pour animaux. " Nous sommes très différents des intégrateurs (comme Tyson), car ils ne produisent qu'un nombre limité de formules, alors que nous nous positionnons sur les créneaux de marché libre, en livrant par exemple des fermiers qui vendent leurs oeufs, leur lait ou leurs poulets sur les marchés, ou en direct à la ferme ", explique Eddie Brock, fils de Jim Brock, directeur de la société.

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