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L'EXPÉRIENCE DE PIERRE-JEAN QUINTO, DIRECTEUR DE LA MALTERIE BOORTMALT D'ISSOUDUN (INDRE), FILIALE D'AXÉRÉAL « Il faut adopter de nouveaux réglages »

« Ce qui serait souhaitable, c'est d'arriver à standardiser la matière première, car si la ressource est bon marché, la qualité reste variable », espère Pierre-Jean Quinto.R. FOURREAUX
« Ce qui serait souhaitable, c'est d'arriver à standardiser la matière première, car si la ressource est bon marché, la qualité reste variable », espère Pierre-Jean Quinto.R. FOURREAUX

La production de malt est énergivore. Environ 100 000 MWh/an sont consommés à Issoudun, assurés à la base par trois chaudières à gaz de 6 MW chacune et une unité de cogénération (5 MW) qui ne fonctionne qu'entre le 1er novembre et le 31 mars. Depuis le printemps 2013, nous avons ajouté une chaudière à issues de céréales pour envoyer de l'air chaud et sec sur l'orge germée pendant le touraillage.

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