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Extrusel relance la trituration de graines de soja non OGM

Michel Duvernois, directeur de Bourgogne du Sud, l'une des coopératives fondatrices d'Extrusel.« Pour le tourteau, un prix cohérent avec celui des importations sera proposé. »
Michel Duvernois, directeur de Bourgogne du Sud, l'une des coopératives fondatrices d'Extrusel.« Pour le tourteau, un prix cohérent avec celui des importations sera proposé. »

Extrusel augmente la capacité de son outil industriel, afin de fournir en tourteaux gras de soja non OGM tracé les élevages sous signes de qualité, dans l'est de la France.

La nouvelle chaîne de trituration de graines oléagineuses d'Extrusel sera opérationnelle dès cet automne. Grâce à cet investissement de 2,5 M€, en plus des 30 000 t de colza déjà traitées, 40 000 t de graines de soja non OGM y seront travaillées en 2015. « Notre objectif est d'accompagner le développement des surfaces de soja dans la région Bourgogne - Franche-Comté - Rhône-Alpes », précise Michel Duvernois, le directeur d'Extrusel et de la coopérative Bourgogne du Sud, l'une des coops fondatrices de cet outil industriel. En 2014, la sole s'est établie à 14 300 ha en Bourgogne (20 % des surfaces françaises de soja), en hausse de près de 9 000 ha par rapport à l'année précédente.

Le soja, culture durable

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