La coopérative Progeo s'est associée avec Esperia, Cereali Romagna pour créer la plus importante organisation italienne de producteurs : Cereali Emilia Romagna. Elle rassemble 6 700 agriculteurs qui produisent 390 000 t de céréales à paille, soit 4,3 % de la production céréalière nationale. Ce signal d'agrégation de l'offre a attiré l'attention de Barilla, qui cherchait un approvisionnement italien en blé dur pour sa production de pâtes. Un accord-cadre est alors lancé il y a six ans entre l'entreprise agroalimentaire et différents opérateurs locaux de la filière pour relancer la culture du blé dur dans cette région aux conditions climatiques favorables. Fort de son expérience en blé tendre, Progeo y a vu une opportunité pour ses adhérents. Cent cinquante d'entre eux se sont portés candidats et y sont fidèles.
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VU A L'ÉTRANGER Progeo relance le blé dur

Pour fournir Barilla en blé dur, la coopérative italienne Progeo a dû motiver ses adhérents et améliorer le stockage des grains.
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