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VU À L'ÉTRANGER L'alimentation animale comme fer de lance pour le négoce Viñas

Le négociant espagnol Pinsos Viñas s'appuie sur son usine d'aliments du bétail et son implantation en zone d'élevage pour développer son activité collecte-appr

«Notre point fort est notre usine d'aliments du bétail, reconnaît Jordi Viñas, PDG du négoce Pinsos Viñas, implanté dans la petite ville espagnole de Llagostera près de Gérone, au nord de Barcelone. Nous produisons chaque mois, 3 500 t d'aliments destinés à 80 % aux éleveurs locaux, dans un rayon de 60 km autour de notre site de production. » Cette entreprise créée par son père en 1960 était, à l'origine, un petit moulin à céréales. Elle s'est développée petit à petit, grâce à une activité de distribution de semences et de produits phytosanitaires et surtout en investissant dans la collecte de céréales avec le rachat, en 1965, du site de stockage du Service national espagnol du blé, au centre du bourg de Llagostera.

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