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Avec Ag’Eau Vital, économiser produits phytos et eau

Créées à l’initiative d’Alain Aurejac du pôle partenaires agrofourniture d’InVivo, les unités de traitement de l’eau Ag’Eau Vital sont aujourd’hui testées chez plusieurs distributeurs.
Créées à l’initiative d’Alain Aurejac du pôle partenaires agrofourniture d’InVivo, les unités de traitement de l’eau Ag’Eau Vital sont aujourd’hui testées chez plusieurs distributeurs. ©Ag’Eau Vital

La société Ag’Eau Vital propose un nouveau process destiné à optimiser la qualité de l’eau employée lors de la pulvérisation, et ainsi réduire de 30 à 50 % les doses de produits phytos et les volumes d’eau utilisés.

«La façon dont le monde agricole utilise les produits de protection des plantes est en train de changer, et ce, pour deux raisons principales, estime Alain Aurejac, chef de marché semences hybrides et pilote de la 3e voie de l’agriculture au pôle partenaires agrofourniture chez InVivo. D’un côté, les agriculteurs doivent réduire la quantité de produits phytosanitaires de synthèse pour être en adéquation avec la directive européenne 2009/128 CE. De l’autre, ils doivent prendre eux-mêmes les décisions de dosage des produits phytos, car depuis le 1er janvier 2021, les sociétés qui vendent des produits n’ont plus le droit de conseiller les utilisateurs. » C’est dans ce contexte qu’il a eu l’idée de créer la solution Ag’Eau Vital.

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