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Cristal Union : bientôt les premières tonnes de sucre bio français

Damien Blondel, au centre, entre Stanislas Bouchard, DG de Cristal Union (à g.) et Bruno Labilloy, directeur agricole, a implanté cette année à Ludes, dans la Marne, 11 ha de betterave bio pour le groupe coopératif sucrier. © C. URVOY
Damien Blondel, au centre, entre Stanislas Bouchard, DG de Cristal Union (à g.) et Bruno Labilloy, directeur agricole, a implanté cette année à Ludes, dans la Marne, 11 ha de betterave bio pour le groupe coopératif sucrier. © C. URVOY

Après la certification récente de son usine de Corbeilles, Cristal Union va être le premier à sortir du sucre bio français au printemps prochain issu de 450 ha de betterave bio. Visite dans une exploitation, le 30 octobre dernier, à Ludes, dans la Marne.

Cinquante-huit adhérents de Cristal Union, de la Champagne-Ardenne jusqu’au sud de Paris, ont produit 450 ha de betterave bio cette année, après les 150 ha en 2018 et les 17 ha de 2017. Parallèlement, le process industriel bio dans l’usine de Corbeilles a été validé et l’usine certifiée bio fin septembre. Tout est prêt pour produire les premiers kilos de sucre bio français.

Trois fois mieux rémunéré que le conventionnel

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