Contenu réservé

Veau d’Aveyron : Unicor et l’Irva reçoivent des restaurateurs parisiens

Huit responsables de restaurants gastronomiques parisiens (propriétaires, directeurs techniques, chefs) ont visité l’élevage de veaux d’Aveyron et du Ségala de Pierre Cabrit, vice-président d’Unicor, le 13 mai, au lieu-dit La Borie de Cabrol (Aveyron). © NICOLAS DELSAUT
Huit responsables de restaurants gastronomiques parisiens (propriétaires, directeurs techniques, chefs) ont visité l’élevage de veaux d’Aveyron et du Ségala de Pierre Cabrit, vice-président d’Unicor, le 13 mai, au lieu-dit La Borie de Cabrol (Aveyron). © NICOLAS DELSAUT

Unicor et l’interprofession régionale du veau d’Aveyron (Irva) ont reçu, le 13 mai, huit restaurateurs parisiens indépendants, réunis au sein du groupe RestoPartner, venus sur place découvrir les produits des éleveurs.

Huit responsables de restaurants gastronomiques parisiens (Tables Mousset, Pasco, Ambassade d’Auvergne, Le Bouillon Racine, Groupe Bugher) ont passé la journée du 13 mai en Aveyron, pour découvrir le veau d’Aveyron et du Ségala. Ce veau typique de la région, label rouge et IGP, est élevé sous la mère, mais les tétées sont complétées par des céréales fermières (non OGM), ce qui donne à la viande une couleur plus rose que celle du veau de lait.

De l’abattoir à l’assiette

237

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
33 %

Vous avez lu 33 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre