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Euralis mise sur le soja local de A à Z

Cédric Poeydomenge, directeur technique du pôle agricole (à gauche) et Alban Le Mao, chef de marché céréales chez Euralis : « Avec nos adhérents, nous améliorons les techniques culturales. »F. JACQUEMOUD
Cédric Poeydomenge, directeur technique du pôle agricole (à gauche) et Alban Le Mao, chef de marché céréales chez Euralis : « Avec nos adhérents, nous améliorons les techniques culturales. »F. JACQUEMOUD

Euralis crée une nouvelle filière soja dans le Sud-Ouest, de la sélection de semences à l'usine de trituration de graines, bâtie en partenariat avec le groupe Avril.

« Notre objectif est de proposer à nos adhérents une nouvelle production à valeur ajoutée qui puisse répondre aux obligations de diversification de la Pac et aux demandes des clients finaux qui veulent consommer local, explique Jean-Michel Patacq, vice-président d'Euralis et président du pôle agricole. Pour nourrir notre bétail, nous avions déjà le maïs, mais il nous manquait le soja. Désormais, nous n'aurons plus besoin d'en importer. »

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