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Ils réfléchissent ensemble à « trois cultures en deux ans »

Lors de l'Open Agrifood 2015, la séance collaborative a permis de faire émerger différents projets, dont celui de « Trois cultures en deux ans ».A. RICHARD
Lors de l'Open Agrifood 2015, la séance collaborative a permis de faire émerger différents projets, dont celui de « Trois cultures en deux ans ».A. RICHARD

Une vingtaine d'organismes planchent sur un système de trois cultures en deux ans, dont sept coopératives qui permettent d'accélérer la production de références.

Tout a commencé par l'événement Open Agrifood en novembre 2014. Après avoir consulté de nombreux acteurs de la filière agricole, GreenFlex, une société spécialisée dans des solutions opérationnelles environnementales, énergétiques et agricoles, a proposé une feuille de route pour impulser la « troisième révolution agricole ». Différents projets ont découlé de ces orientations, dont celui de travailler sur des systèmes de production qui permettraient de produire trois cultures en deux ans.

Structurer le groupe

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