Depuis plus de dix ans, la Scara propose à ses adhérents des contrats de production de colza Holl, riche en acide oléique et pauvre en acide linolénique. Si, jusqu'alors, les surfaces tournaient autour de 400 à 600 ha chaque année, elles ont fait un bond sur la campagne 2015-2016 avec 1 500 ha implantés. En France, on est passé de 2 000 à 3 000 ha en 2010 à 20 000 ha environ en 2016.
Contenu réservé
Scara : produire du colza pour un marché de niche

La Scara, à Arcis-sur-Aube, met en avant son savoir-faire en matière de différenciation pour produire de l'huile de colza adaptée à la friture.
650
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
12 %
Vous avez lu 12 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue