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Scara : produire du colza pour un marché de niche

« La condition de notre engagement est que le savoir-faire de nos adhérents et de la coopérative soit valorisé par un prix adéquat », soulignent Bernard Iweins, responsable commercial céréales, Jean Bourtembourg, responsable pôle céréales et Guillaume Vigneau, responsable développement adhérents.C. URVOY
« La condition de notre engagement est que le savoir-faire de nos adhérents et de la coopérative soit valorisé par un prix adéquat », soulignent Bernard Iweins, responsable commercial céréales, Jean Bourtembourg, responsable pôle céréales et Guillaume Vigneau, responsable développement adhérents.C. URVOY

La Scara, à Arcis-sur-Aube, met en avant son savoir-faire en matière de différenciation pour produire de l'huile de colza adaptée à la friture.

Depuis plus de dix ans, la Scara propose à ses adhérents des contrats de production de colza Holl, riche en acide oléique et pauvre en acide linolénique. Si, jusqu'alors, les surfaces tournaient autour de 400 à 600 ha chaque année, elles ont fait un bond sur la campagne 2015-2016 avec 1 500 ha implantés. En France, on est passé de 2 000 à 3 000 ha en 2010 à 20 000 ha environ en 2016.

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