A Saint-Gaudens en Haute-Garonne, Val de Gascogne a investi en 2015, 850 000 € dans un nouveau séchoir Strahl FR 15000 à recyclage d'air. Celui-ci permet de sécher 70 t de maïs par heure, alors que les deux anciens séchoirs qu'il remplace n'avaient, à eux deux, qu'un débit de 30 t/h. « Non seulement nous avons plus que doublé notre capacité de séchage, mais ce nouvel outil nous permet d'obtenir une meilleure qualité de grain, plus homogène, et d'économiser du gaz, confie Arnaud Bonnet, responsable collecte, appro et séchage du secteur sud de Val de Gascogne. La durée du préstockage du maïs est plus courte. Nous n'avons plus de grains cassés par le séchage, et la qualité amidonnière est assez bonne en sortie de séchoir. Nous pouvons ainsi répondre à des cahiers des charges plus qualitatifs, notamment pour le marché du petfood, et mieux valoriser la production. »
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Val de Gascogne sèche plus propre

Val de Gascogne a investi dans ses séchoirs du piémont pyrénéen. Ils consomment moins d'énergie et permettent d'obtenir une meilleure qualité de maïs.
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